约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

乐山乐水,一波三折,恩施行

空山幽竹 发表于 2017-6-21 16:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       仁者乐山,智者乐水。山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。山上没有神仙,但它仍然很灵,灵在纯朴自然,灵在威武雄壮,灵在热烈奔放。水里没有蛟龙,但它依然很灵,灵在清澈如镜,灵在空如无物,灵在清幽如画。 DSC_5938_副本.jpg

回复过本主题
的还回复过:
 楼主| 空山幽竹 发表于 2017-6-21 16:58:04 | 显示全部楼层
        每一次户外远行,都是很不容易的,总会有些预想不到的地方。这不,出行第一天就差一点搞来没有地方住了。从成都到重庆石柱县,全程460多公里,而且都是高速路,预计时间6个小时左右。6点半出发,12点半左右就可以到了,结果先是堵车,耽误半小时,然后中途休息20分钟(旅游大巴车要求连续行驶4个小时,司机必须停车20分钟 ),再然后就是重庆地区,高速路大车限速每小时80公里,眼看就快要到凌晨两点了,按规定两点以后,大巴车必须下高速就地休息。不停地看时间,不停地看里程,不停地看行驶速度,在两个导航辅助,司机孙师傅将车速定格在75到80之间,最后终于在两点零一分赶到目的地:石柱县都市118精选酒店。一颗悬着的心总算落地了。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-6-21 17:30:37 | 显示全部楼层
       今天的目的地是号称世外桃园的鹿院坪。被称为世外桃园的地方很多,之前去过的雨崩村,晚上鸡栖树而息,早上猪成群放养,没有公路,只有两条小路与外界连接,与世无争,可算是桃园之一了,然后就是今年去的尼汝,尼汝的美,在于它的宁静,在于它的通透,那幽幽的炊烟,那弯弯的田埂,那长长的银河,让人永生难忘,这也算是桃园了。世外桃园,其实就是身处闹市,心处红尘的凡夫俗子们精神世界的向往之地。忙碌的人向往清闲的生活,清闲的人向往忙碌的生活;农村人向往灯红酒绿热闹的城市生活,城里人向往农村清静自然生态的农村生活。世外桃园,对于我们来说,只是内心渴望清静罢了。
       鹿院坪不通公路,我们的大巴车只能到达新田村,也就是水泥路的终点。从利川到新田村,路面很好,但是很窄,弯道很多,我们39座的大巴车,基本上到那里最大极限了,看来坚持不再换车,是一个正确的决定。
       从新田村往鹿院坪有1500多个台阶,这是在很多攻略里都有的,但是基本上所有的攻略里都没有提及是去的时候上台阶,还是回的时候上台阶,这不到了谷底,看到鹿院坪几个字之后,还以为才开始上坡起步,却不料一条土路,直通目的地:幺妹农家乐,而且距离很短,只有几公里的路程。害得我们一路紧张担心。

拜水V问道 发表于 2017-6-21 18:12:37 | 显示全部楼层

捞手机

拜水V问道 发表于 2017-6-21 18:13:39 | 显示全部楼层

人无完人 发表于 2017-6-21 19:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
带着心爱的人和大家恩施腐败行很高兴,很稀饭猎户座大哥拍的这组照片,当时正依偎着女朋友在小村落散步聊天,谢谢猎户座大哥记录下这温馨甜蜜的一刻。这是女朋友微信朋友圈的一段让我很感动的话,与大家分享:当你一个人整理所有行囊时,当你担心我晕车陪我聊天时,当你心疼我宁愿自己背30G而不让我受累时,当你担心我小白鞋穿越泥泞路不安全不停提醒我时,当你为我蹲下擦拭满鞋稀泥时,当你为我准备换洗所需衣物时,当你怕我饿着为我准备零食时,当你怕我着凉为我穿上衣服时,当你心疼我腿痛不顾自己受累放你腿上为我轻轻拍打时,当你搂着我的小蛮腰深深的眷恋时...那一刻是多么的甜蜜温馨满满的小幸福,就这样彼此相爱相互依赖,有你真好!

彩云之南 发表于 2017-6-22 13:35:55 | 显示全部楼层

彩云之南 发表于 2017-6-22 13:36:46 | 显示全部楼层

彩云之南 发表于 2017-6-22 13:39:26 | 显示全部楼层
好姐妹 P6160033_调整大小.JPG

友谊的小船说翻就翻

和好入初

彩云之南 发表于 2017-6-22 13:40:41 | 显示全部楼层