约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

乐山乐水,一波三折,恩施行

彩云之南 发表于 2017-6-22 21:01:38 | 只看该作者

彩云之南 发表于 2017-6-22 21:02:48 | 只看该作者

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-6-27 09:03:08 | 只看该作者
    对于横跨三省到这里的我们来说,时间是很珍贵的。这不,刚到农家乐,把背包一放,把晚餐安排之后,连房间都还没来得及分配,就开始向二阶瀑布进发了。所谓二阶瀑布,就是两个瀑布,远看向两个台阶。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-6-27 13:41:30 | 只看该作者
      上面的那阶瀑布,象粗旷的东北汉子,热烈奔放,声音洪亮,飞溅而起的水花,象细雨一般,密密实实的向我们迎面而来。

幽竹 发表于 2017-6-27 15:35:37 | 只看该作者
      下面一阶瀑布从中分开,一边顺石阶缓缓而下,细流绢绢;一边飞泻而下,大雪倾盆。半刚半柔,如四川女子一般。

报道

幽竹 发表于 2017-6-27 15:48:18 | 只看该作者
        鹿院坪的农家乐很多全国各地有很多户外组织喜欢去那里,那里的住宿条件很一般。38人的团队对于跨省徒步是一支很大的队伍了,住宿当然也是选择当地接待能力最强的农家乐:幺妹农家乐。选它还有一个重要因素,就是它位于鹿坪院核心景区,离瀑布和峡谷都很近,相比之下更方便些。

报道

幽竹 发表于 2017-6-27 16:03:31 | 只看该作者
       当所有人都安顿好之后,才发现自己没有着落,一天晚上换了三次房,一次一次的把相对好一些房间留给了别人,这时候老板娘又连夜去板桥买菜了,她这边的房间已满,再一次做好睡客厅的准备了。这时幺妹农家乐的邻居说,看到我太可怜才让我到她家去住。听到她说我可怜的时候,心里很不是滋味。我是一个很强势的男人,一向做事都喜欢干净利落,同时也是一个不轻易低头的男人,这次却被人着实可怜了一把。躺在偌大房间的小床上,心情低落得如石沉大海。

报道

幽竹 发表于 2017-6-27 16:13:26 | 只看该作者
       早上起床,见到老板娘,我跟她说明了情况,并要求她支付对方房费,别人可怜了我,给了我一席之地,得以休息。我不能让帮我的人吃亏,这是我的人生理念,也是我做人的原则之一。早餐还不错,有面有鸡蛋,虽然味道很一般,至少份量是充足的,管饱。
      被鹿院坪当地人称为地缝的地方,其实就是恩施大峡谷后面的大峡谷。很有气势,集光、影、险、奇于一身,总算弥补了我这颗受伤的心。

报道

幽竹 发表于 2017-6-27 16:15:47 | 只看该作者

报道

幽竹 发表于 2017-6-27 16:17:51 | 只看该作者

报道