约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

米亚罗雪中寻海子,走非寻常路

楼主
         这是第二次去米亚罗了,上一次主要是想看彩林,而这一次就是想寻找那向往已久的海子,通常说的海子指的是高山湖泊,因无任何污染,水清辙见底,受地质环境影响,有的绿如翡翠,有的蓝如宝石,一直以来都把蓝天、白云、银河、星空与湖泊的倒影再加上人物、帐篷等的点缀幻想成一幅幅美丽图片,而把这种幻想变成现实,是我很长一段时间的追求。五一小长假,儿子放假了,紧张的高中学习生活,加上高考的临近,给还未成年的他带来不小的压力,一向开明的我,没有再让他假期沉浸在书本当中。带他去大自然欣赏美景,去户外体验另一种生活,去爬山中锻炼自己的意志和勇气,作为家长,我个人认为是值得的。

海子没有看到,但老天爷还了你们一个壮丽的雪景,真是不可多得的意外收获。  发表于 2017-5-2 09:25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

回复过本主题
的还回复过:
沙发
 楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:06:50 | 只看该作者
        独乐乐不如众乐乐,约一帮伙伴,于29日清晨我们从出发了。从成都出发到米亚罗我们徒步的沟口全程近300公里,加上午餐时间耗时7个多小时,于下午3点过到达徒步起点。因为有很多第一次参加徒步活动的新人,我们的装备和后勤补给都是请当地人用皮卡车运到牧场。我们只带了水、雨衣、手电等必备用品轻装前进。

板凳
 楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:13:39 | 只看该作者
         今天徒步的路程只有几公里,很轻松,一路上跟儿子聊生活、聊学习,两个小时就到营地了。这路上背包也是儿子背的,我只拿了一个相机,第一次如此轻松的徒步,感觉就象逛公园一样,没有一点徒步的感觉。

地板
 楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:20:47 | 只看该作者
        30日今天的目标是海子,是此次活动最重要的一个环节。早上起来,帐篷已经被白雪所覆盖,而树上已挂满了冰挂,这就是我们常说的雾淞。如此冰晶玉洁的美景且能不让人心动,来个自拍吧。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:24:04 | 只看该作者
         我要跳,我也要跳

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:28:30 | 只看该作者

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:31:28 | 只看该作者
        我要美美哒。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:42:29 | 只看该作者
          有的感冒头痛没休息好不想去,有的因没带登山鞋怕鞋子进水不敢去,也有的因为高反不能去,到出发的时候只有一大半人想去寻海子,不管怎么样,我们还是要去的,尽管向导还没有来,但我们还是按照大致方向出发了。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:51:22 | 只看该作者
      世上本没有路,走的人多了,也便有了路。本来就不太明显的路,被大雪覆盖,已经看不出路来了,出门没走多远,就只有靠方向和感觉踩出一条路来了。坡不要太陡,雪不要太深,路不能太滑,之字形,缓慢往垭口行进。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-5-1 20:57:46 | 只看该作者
        爬山的乐趣在哪里?增强体质?锻炼意志?还是为体会那一览众山小的感觉?还是兼而有之?