约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

观最美重庆路油菜花、赏桤木河湿地春景

楼主
人无完人 发表于 2017-3-13 19:59:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
花线部落2017年桤木河休闲徒步活动是我第一次带队组织户外活动,俗话说万事开头难,确实老天就和我不和拍,前几天天气预报还是阴天,因为包大巴车需提前预订安排,直到周五才敲定成行,结果呢活动前一晚就下起了雨,不管那么多啦,筹备了这么久大不了雨徒,绵绵春雨中漫步也不失为一种浪漫情调哦。可能是有点小兴奋早上五点过就自然醒了,窗外还是飘着小雨,人品啊……六点半准时叫醒小家伙,连拖带拽在半小时内将她搞定,七点出门打的直奔集合点,到集合点时大部分友友都已到达,热情地和大家打着招呼,7:29最后一位美女花精灵姗姗来迟,上车清点完人数大巴车在细雨中准时出发。

慢慢就有经验了,继续  发表于 2017-3-14 11:32
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

回复过本主题
的还回复过:
沙发
 楼主| 人无完人 发表于 2017-3-14 05:52:19 来自手机 | 只看该作者
天空中虽然飘着小雨,但却挡不住热爱生活的一群人的热情。大巴驶出城后,我先将此次桤木河活动的行程给友友们做了介绍,然后大家上前做自我介绍,展现友友们的靓丽风采,轮到百花狼上前介绍时,一来就调侃我的人品简直"不摆啦",花哥幽默的语言逗得大家开怀大笑,而由我抛砖引玉发红包引发一阵阵"红包雨",更将笑声推向了高潮,时间就在阵阵欢笑中悄然而过,车行驶在最美重庆路,两边一片片金灿灿的油菜花田映入眼帘,远处的帐篷与油菜花完美混搭成特色田园风格。8:40到达第一站:道明镇重庆路田园赏花点,友友们打着五颜六色的雨伞漫步在油菜花田,雨后的空气相当清新,大家闻着花香悠闲信步。登上木制二层观景台,金黄的油菜花一望无垠,美女们爱美之心瞬间爆棚,侧拍、拍背影、纱巾帽子道具齐上阵……统统放下雨伞在绵绵春雨中秀出自我,完全沉浸在花海美景中,摄狼们也拍的是不亦乐乎。两个小朋友也耍欢了,一起拿起雨伞打油菜花花,一点都不配合摄狼,熊孩子真伤不起啊…

板凳
 楼主| 人无完人 发表于 2017-3-14 05:59:05 来自手机 | 只看该作者
原计划9:50集合出发到第二站桤木河湿地公园的,结果美女们太爱拍照啦,估计如果不是下雨的话,是阳光灿烂再拍个一、两个小时都收不到工,哈哈哈哈哈哈哈……自驾的友友和大巴汇合后一起启程前往下一站桤木河,大概10:30到达桤木河,天公也作美只有星星点点的小雨了,一行四十多人沿着乡间小路,穿过绿油油麦田映衬的川西民居继续美拍,地心姐还拿出准备好的油纸伞和扇子秀起来,真的是一路欢笑一路美拍。败给美女们些啦,一小段麦田她们都能拍个半小时,油菜花田的风车迎风摇曳,爱美的美女拿出自拍杆秀个不停。快到中午了,召集大家在油菜花+民居背景下留下大合影,返程到提前预订好的农家乐就餐。热心肠的农家乐老板早已准备就绪,我们一到菜品立马上桌:土豆烧鸡、家常凉拌鸡、石磨豆花、甜皮鸭脑壳、耙耙菜、回锅肉……大家品尝后都觉得很不错,特别是柴锅烧的土豆烧鸡,味道巴适入味,这时花哥又调侃起我,说人品已随着美味反转啦,雨也停啦,在李花树下就餐简直爽呆啦!

地板
老溪 发表于 2017-3-14 08:23:27 | 只看该作者
人无完人 发表于 2017-3-14 05:59
原计划9:50集合出发到第二站桤木河湿地公园的,结果美女们太爱拍照啦,估计如果不是下雨的话,是阳光灿烂再 ...

那把油纸伞是很好的道具!

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-14 09:23:43 来自手机 | 只看该作者
出了农家小院就是桤木河湿地公园,两个小家伙柳到我玩躲猫猫,不然不拍照,调皮的样子可爱极啦,看着孩子开心的笑脸由衷地感到欣慰,我教育女儿是放养式的,读万卷书不如万里路,孩子天性就贪玩,觉得亲近大自然很好,该让她撒欢就撒欢,该学习时就学习,拥有快乐的童年。桤木河湿地公园水草很有特色,倒影拍出来很美,等夏天树叶绿了再来玩风景会更好。就这样边拍边玩,时间一晃而过,和两个小家伙也照了不少片片,最后在集合点吊桥边留下合影,结束了桤木河湿地公园之旅前往第三站安仁古镇。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-14 16:18:13 来自手机 | 只看该作者
安仁古镇是第二次来,上回是去年春节同几个骑友骑行来玩的,下午广场上很安静,中间立着一只红色的雕刻鸡,鸡年吉祥当然要和两个小家伙秀几张哈,随后大家轮番上阵,拉着黄包车开心的在广场上转圈,都成老儿童啦哈哈哈……美女们在有轨电车边不停自拍,两个小调皮吹着泡泡一路追逐打闹着,爱拍照的美女拉着摄狼在古色古香的街道上拍个不停,大家在古街的大红灯笼下来一个多手观音,当当看下棋的吃瓜群众……时间就在欢笑中一下子飘过,五点准时集合上车踏上了回家的归途,两个小朋友玩累了上车一会就睡着啦,快到都江堰老天爷又飘起了绵绵春雨,借用花知道说的一段话来结束这次活动:“雨的开始,雨的结束,我们一起经过,但愿有你,请别放弃,追逐雨中美妙。”

腊梅含香 发表于 2017-3-14 16:27:14 来自手机 | 只看该作者
完人辛苦了,一路雨中漫步,一路赏景欢乐,yeyeye