约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

2017新春第一徒群狼登顶二郎山随感

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 11:53:20 来自手机 | 只看该作者
十点过聚会结束,大兄告之大家明早四点过起床,五点开始徒步登顶红岩顶观日出云海,外边可真冷,飘着零星小雨,估计星空是没搞了。阳光房内的徒友抓紧时间扎帐睡觉备战明早的夜徒,我也回到帐篷营地,轻声问辣椒美女睡着了没,她应了我,进帐后发现善解人意的辣椒美女已经帮忙把羽绒睡袋打开了,应该是喝了酒头有点晕,充气枕半天吹不起来,还是美女帮忙吹的,非常感谢哈。定好闹钟,一个骨碌钻进睡袋,把整个头都蒙住,和美女道声晚安,刷刷朋友圈估计几分钟就睡着了,喝了酒瞌睡好啊哈哈,一觉就睡到二点过才醒,又翻身迷迷糊糊睡到闹钟响,听到旁边帐蓬的徒友都已经起来了,我也赶忙钻出暖和的睡袋,三下五除二收拾规矩,去车上取出小包整装待发,五点过几分一行人在夜色中出发了。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 11:55:38 来自手机 | 只看该作者
踩着皑皑白雪,一行不畏艰险的徒友们戴着头灯,打着手电筒在黑夜中慢慢前行,走过一小段平路,开始沿着弯曲小道上山了,坡不陡但行进速度并不快,应该是人刚醒处于恢复期吧,向往姐第一个感觉有点累,本想返回但在同行徒友鼓励下一起到达了第一个小平台,大家稍作休息等待后队的徒友,随后超级新人青花狼托尼和鸟叔、向往哥三同学也顺利到达小平台,后队还有腊梅姐和小予两人,大兄清点报数前队共19人,我主动请缨和营地带队的小伙子留在小平台等待后队两人,大约等了十多分钟,腊梅姐也登上小平台,小予因身体不适和带队小伙子原路返回营地,热心的小鲜肉告诉我们沿途树丫上都系有绢带路标,慢慢走没问题。天空慢慢飘起了雪花,手电筒往夜空中照去白花花一片,我和腊梅姐在短暂休息后开始往上走,穿过一片小树林,看见前方有亮光,过了十分钟追上了前队,走近发现是青花狼托尼和鸟叔两人,青花狼看来状态很不错,作为第一次参加活动的新人很棒哦。随着海拔的上升,天气越来越冷,腊梅姐因早上没喝水状态也不太佳,穿过一片雪松林,脚下的雪越来越厚,风夹着小雪粒呼呼地吹着,说实话上赵公山穿短袖也没觉得好冷,高海拔确实要冷些,走的慢没怎么出汗一直没敢脱衣服,只是把冲锋衣敞开了下,前方星星点点的灯光越来越近,在一处45度角的长斜坡追上了大部伍,看了下时间已经7点了,天已灰蒙蒙现出鱼肚白了,但起雾了能见度不足百米,雪已深至脚踝,休息了一会换上冰爪继续冲顶,越过一片茂盛的小灌木丛,雪覆在上面好象棉花一样漂亮,又经过十多分钟的爬升成功登上海拨3437的二郎山红岩顶,山顶还扎了七八顶帐蓬,帐篷上覆盖着厚厚一层白雪,这么冷在山顶扎营真是牛人,佩服啊。山上太冷,大兄、向往哥等徒友已准备下撤返回,我等了几分钟腊梅姐也成功登顶,我俩在山顶互拍了几张留影,雪地里小撒了哈欢。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:29:47 来自手机 | 只看该作者
山顶风大,扣紧冲锋衣蒙上头巾全副武装下山,不一会就追上了前面大部队,美女们还在雪景中边走边拍,天空飘着雪花,衣服帽子上都堆满了小雪花,真是是走着走着就白了头,美女们的乌黑秀发也变成了白发,大家纷纷相视而笑。这时羌人大哥提出如此美丽的雪景不裸一下岂不可惜了,其实不是没想过裸秀一下,但高海拔确实太冷啦,本没此打算,但羌人大哥这么说一下子就心动了,说做就做,逢雪必裸。青花狼托尼也兴奋了,于是上演了三条好汉二郎山雪地裸秀,鸟叔、陈大叔、醉牛、腊梅四位摄狼对着我们仨一阵猛拍,单人秀、双人秀、三人秀、搞怪秀……后来翻看照片,发现青花狼托尼特别有表演欲望与天赋,堪称本次群狼上二郎山的表情帝,哈哈哈哈哈哈哈。裸秀完立马穿上衣服抓紧时间下撤回营地,走的比较快,很快追上了在雪松林自拍的行健菇菇和木木两姐妹,一大片雪松林在白雪粉饰下格外漂亮,我也拿出手机自拍了几张得瑟了哈,并为同行的辣椒美女拍了一张雪松徒步背影,自认为是此行拍的最好的手机片片哦。几位摄狼还在后面慢慢边走边拍,太冷我和辣椒就没等他们继续下山,穿过雪松林大约走了二十多分钟便追上了前面的大兄和向往哥,热爱自然的辣椒美女还收集了两个干松果,雪也越飘越大,9:16顺利回到汽车营地。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:31:48 来自手机 | 只看该作者
一起走到了白头,相视而笑。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:34:57 来自手机 | 只看该作者
登顶啦,看来我的摄影技术还将就,雪地里打个滚……哈哈哈

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:38:16 来自手机 | 只看该作者
搭建在小木屋旁的帐篷也堆起了厚厚一层白雪,先行到达的徒友赶忙招呼我们去吃早餐,早上只吃了一个威化饼早已饥肠辘辘,老板熬的白米稀饭真不错,喝下去胃里一下就暖暖的啦,吃过早饭赶紧收帐,老板养的两只狗也过来凑热闹,狼狗叫卡布,黑色的拉布拉多叫丢丢,对着徒友们摇头摆尾很是热情。大兄叫上收拾妥当的小予、小可乐一起在路边堆起了雪人,我把背包打包收好放上大巴后也赶过去,一大群人已经在雪人旁合影留念啦。可爱的丢丢俨然成了明星麻豆,徒友们纷纷搂着它合影留念,我也轻抚着丢丢在雪地里来了几张合影,后来翻看照片真的非常喜欢。后队的腊梅、鸟叔也收拾好加入过来,大兄招呼大家拉着横幅在318路标留下了群狼登顶二郎山的合影,与热情的老板,可爱的丢丢告别,踏上了回程,于下午6:30回到了牛市地铁集合点,至此群狼上二郎山徒步活动圆满结束。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:40:19 来自手机 | 只看该作者
独乐乐不如众乐乐

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:41:39 来自手机 | 只看该作者
可爱的卡布和丢丢

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:45:28 来自手机 | 只看该作者
堆雪人打雪仗

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 12:52:48 来自手机 | 只看该作者
第一次写游记,纯属记流水帐,有点啰嗦,大家多指正,欢迎吐槽。