约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

2017新春第一徒群狼登顶二郎山随感

人无完人 发表于 2017-3-3 09:09:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
接触户外约伴网半年多了,跟着大兄走过美丽的孟屯玉匹沟和松潘西沟,从约伴网友友们身上感受到户外的魅力,所以当大兄发出新春第一徒帖子时,毫不犹豫地第一时间报名参加。2月25日清晨兴奋的4点过就醒了,5点多就和都江堰三位徒友一起驱车前往集合点,和大部伍汇合后乘坐大巴前往泸定二郎山营地。早晨到的早,在地铁里偶遇一位背包的大哥,他正在请一位美女帮忙拍下出发前的帅气照片,我下意识地上前和他打个招呼,并问是不是去二郎山啊,大哥立刻回答说是啊,脸上兴奋的表情溢于言表,这位大哥正是此次群狼上二郎山的超级新人:青花狼,此仁兄多才多艺,风趣幽默,且后慢表。

不错,不错  发表于 2017-3-3 16:19

回复过本主题
的还回复过:
 楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 09:16:54 来自手机 | 显示全部楼层
找附近停车场把车寄好,把包装上大巴后,与以前一起徒步走过的向往哥,鸟叔,大兄聊天,徒友们也陆陆续续到达,这时此次二郎山之行的大摄狼徒狼大哥背着大包来了,虽说只在照片上见过他,但很远就认出他了,立马上前热情地和他握手打招呼,徒狼大哥还开玩笑调侃我说盗他的美图哦。清点完人数7:30准时出发,大巴驶出城区后,窗外的油菜花田、远处的山峦和雪山与我们擦窗而过,太阳也给力,杠杠的蹦了出来,大兄先介绍了一下此次二郎山的行程后,然后徒友们做自我介绍:率先出场是羌人大哥,讲跟到大兄超肯定是吃好玩好风景好,一个字:好!还来了段歌曲哼唱,赢得了徒友们热闹的掌声。鸟叔讲了户外的过往经历,享受户外带来的身体健康和愉悦。醉牛大哥剖析了户外AA约伴的实质意义……最出彩的那得算开头提到的地铁偶遇的此行超级新人青花狼,英文名:托尼,开场就来了段英文介绍,表情那叫一个丰富,绘声绘色的讲了最后赶上二郎山之行的故事,幽默感十足,最后还秀了段口琴独奏,同样收获了大家雷鸣般的掌声,不仅开场了得,此仁兄后头更出彩,堪称此次群狼登顶二郎山之行的开心果。最后大兄打总结,讲述了春节徒步香港麦理浩径、凤凰径的经历,让人听后心驰神往。大家在欢笑声中不知不觉到达高速休息站,徒友们在此略作休息,趁休息间隙还不忘和腊梅姐在阳光下装一下逼。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 09:23:12 来自手机 | 显示全部楼层

听着音乐刷着朋友圈,11点半到达天全,就近找了个好停车的餐馆,一下车深呼吸,空气太爽啦,立马拍了几张蓝天白云发朋友圈秀下装装逼。谁料餐馆老板放厨师假,徒友庙哥,辣椒自告奋勇临时充当大厨,辣椒美女切洋葱都被辣哭了,我也客串充当打下手任务,到公路对面小山坡现采蒜苗。徒友们则兴奋地聚在一起晒着太阳聊着天,一会儿庙大厨就招呼大家入座了,青椒老腊肉,白水儿菜,花生炖猪蹄,时令蔬菜小炒,回锅肉,洋葱炒肉片……丰盛午餐立马上桌,徒友们品尝后大赞庙大厨手艺。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 09:32:49 来自手机 | 显示全部楼层

简单便餐后又出发上路,大巴在弯弯曲曲的盘山公路上缓慢行进,时不时超过几辆骑行318的单车勇士和背着大包的徒步牛人,太佩服他们啦,为了实现心中的梦想太了不起了。随着海拨上升,公路两旁的山上已银装素裹,山腰以上都是皑皑白雪,大兄见此情形当机立断,告诉徒友们考虑到二郎山山顶雪厚齐腰,这种情况穿越很不安全所以取消了穿越计划,决定带大家到老318国道去一探雪景。大家沿着弯弯的山道前行,刚转过一个小弯道,路上已覆盖了厚厚一层白雪,踩上去吱吱作响好爽,远处雪沟、深涧漂亮极了,路边茂盛的树丫上都挂满了白雪和冰棱,徒友们纷纷拿出手机自拍起来,我也拍了几段雪景视频秀了下朋友圈。此行的小徒友小可乐跟着妈妈开心极了,小朋友是最喜欢耍雪的,拿登山杖摆个POSS酷极了,我也童心未泯和小可乐一路打着雪仗边玩边走,小家伙还趁我不备从背后偷袭,把一块雪塞到我脖子里,坏笑着飞速跑远,脸上洋溢着欢乐的笑容,这一幕一下子让我想和女儿开心耍雪的情景,想想今年还没带小家伙耍过雪呢,待下盘再带她雪地撒欢。突然,前队发出阵阵惊呼,循声望去一大片的小型冰柱映入眼帘,徒友们的激情一下子被点燃啦,手机自拍个不停,摄狼们仰拍、脆拍、近喵、远摄,拍的不亦乐乎,徒友们也立马充当了敬业的麻豆,攀爬、摆拍、侧拍……我也请同行徒友用手机在冰柱前留个影,这时可爱的小可乐一下子窜到我脚边来了个抱大腿动作,把大伙都逗乐啦,我也弯下腰蹲在雪地里和小可乐又秀了一张。最后大兄把大家聚在一起,在美丽的冰柱下留下二郎山之行第一张大合照。徒友们仍然意犹未尽地边走边拍,陆陆续续回到岔路口集合,大兄清点了人数大家又踏上了去二郎山汽车营地的征途上。

幽竹 发表于 2017-3-3 10:49:06 | 显示全部楼层
继续

报道

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 10:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
开心耍雪好嗨皮   

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 11:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
刚翻过二郎山隧道阳光明媚,真的是冰火二重天啊,远处的雪山清晰可见,车穿过一片松树林,路旁两边落满枯黄的松叶,大兄、腊梅、醉牛几个摄狼下车去采风,我也跟着下车席地而座,在路中央和徒友辣椒美女来了张漂亮合影,远远望去山下连绵起伏的山路真的很美,等几个摄狼采风完毕上车又继续行驶了二十分钟左右,终于到达了二郎山汽车营地。原本羞涩的太阳一下子亮开了,映照着林海、雪地和造型别致的小木屋格外漂亮,阳光下的雪山和高压线塔完美混搭。一下车顾不上拿包,拉上腊梅摄狼先在雪地上臭美了几张美照,感觉还颇有些林海雪原的气概。在营地小鲜肉的带领下在小木屋旁边的空地上扎营,辣椒美女看我带的气垫巴适的板,说她要睡我的帐,我说行啊,有美女混帐当然求之不得。刚把气垫打好,大兄就招呼大家腐败啦,赶忙把背包塞进帐篷,抓了把路边的雪抹了下手就来到雪地蒙古包,头一回在雪地里烧烤好期待哦。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 11:29:35 来自手机 | 显示全部楼层
一来到蒙古包帐蓬边,部分徒友们已围坐在一起热闹的烤起来了,多远都能闻到肉香,大兄正招呼大家入座,"说喝酒的在这边",户外人都不拘小节,我也就不客气地应声落座,坐在鸟叔旁边,真的太腐败啦,五花肉烤得直冒油珠珠,仿佛古时的绿林好汉豪爽的大口吃肉大碗喝酒,纸杯倒上美女徒友朱哥带的粮食佳酿,大家相互敬酒,感谢大兄组织的群狼上二郎山的活动,酒过三巡,超级新人青花狼托尼这时提出教大家一个敬酒歌,说保证分分钟学会,这下可热闹了,一桌人都成了"大表哥、大表姐、二表哥、小表弟、小表妹……"啦,托尼来一句,大家跟着唱一句,欢笑声立刻引来了另外二桌的徒友,喝酒这桌可谓是热闹非凡啦,但凡来敬酒的必须称呼大表哥大表姐……,还被要求做各种奇葩动作,肚子都给笑疼了,连营地老板自酿的酒都整了小半壶下去。腐败结束后转战小木屋旁的阳光房继续嗨皮,徒狼大哥,腊梅姐先高歌亮嗓赢得大家热烈掌声,超级新人青花狼也秀了下歌喉,表情那叫一个投入啊,此行我的外挂童鞋路漫漫也为徒友们献上一曲《知心爱人》,她可是个才女+美女哈。我也喝高兴了,毛遂自荐乱吼了两首歌,好象都唱破音了,哈哈哈……酒喝高了也玩嗨了,还和狗狗美女跳了年会搞笑舞蹈《咋了爸爸》和《江南Style》,还被徒友们录了视频,估计被友友们笑安逸了啦/冷汗,嗨歌魔舞一起来都被玩坏了啊。估计是喝多了点,靠在藤椅上小咪了会,在此特别感谢为我披冲锋衣的徒友,谢谢,下回真不能这样喝酒了,第二天起床太阳穴都有点痛。

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 11:32:55 来自手机 | 显示全部楼层
搞笑的敬酒

楼主| 人无完人 发表于 2017-3-3 11:43:04 来自手机 | 显示全部楼层
嗨歌魔舞,托尼表情帝