约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

第11次穿越水磨,一次与死神擦肩而过的挑战

楼主
老溪 发表于 2016-12-5 14:57:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

11次穿越水磨,一次与死神擦肩而过的挑战
图文原创/邹江(笔名老溪)

人在绝望中都会感到恐惧、懊悔,甚至于会出现灵异之类的幻觉。有的怨天尤人,丧失斗志,有绝望中等死;有的战胜恐惧,激发出生命中最大的潜能,顽强拼搏,绝处逢生。参与鬼线第11次穿越水磨--泰安古镇的22名队员就刚刚经历了这样一次在绝望中与死神擦肩而过的挑战。
    2016年12月3一4日,22名队员经过30个小时的昼夜奋战,终于冲出死亡谷,成功穿越水磨--泰安古镇。这次穿越,是鬼线成立5年来强度最高、难度最大的一次惊心动魄的户外运动,是鬼线穿越史上的一座丰碑。
    此线,最高海拔2200米,行程25公里,参与队员46名。其中,24名队员中途抄近路折返,于次日凌晨1时许回到水磨。另外22名队员沿着既定线路奋勇前进,攀悬崖登峭壁,涉险滩下瀑布,一路披荆斩棘,昼夜穿越,于次日中午1时许冲出死亡谷,下午3点安全抵达泰安古镇。
    这次穿越,开路先锋刁民最辛苦,一路挥刀斩棘,在悬崖峭壁上开路,完全将生死置之度外,当记头功。老股民、狼烟、醉牛、向往、江鸟等老队员临危受命,或协助开路,或负责接应与收尾,立下汗马功劳。
    当然,这次活动,我所承受的心理压力更大。在黑风槽转折关头,是我力排众议,决定率领21名队员按既定线路冒险冲向死亡谷的,若是穿越成功自然皆大欢喜,一旦失败必将招来非议。但是,作为鬼线第一代开路先锋,凭借全程参与10穿水磨、9穿鸡冠山的经验,我相信:只要这条线路是曾经有驴友走过的,即使是拼着老命也要把21名队员带出死亡谷。
    最让我感动的是,22名队员中有一半是新人,不少人连灯具、雨披、应急食品等必备物品都没带上,但在弹尽粮绝、浑身湿透、体力严重透支的情况下,依旧听从指挥,令行禁止,同甘共苦,顽强拼搏,谱写了一曲荒野求生的高昂战歌。

向前队我顽强,坚毅致敬  发表于 2016-12-7 03:22
刻骨铭心的经历,终身难忘!!  发表于 2016-12-6 16:15
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持2 反对反对

回复过本主题
的还回复过:
推荐
 楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:42 | 只看该作者

醉牛

江鸟

回复 支持 1 反对 0

沙发
 楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:08 | 只看该作者

晚上8点,天黑尽,平均2个队员一个灯具,冒险攀爬悬崖。

次日凌晨4点50分,全队登上一个无名山峰后,发现四周都是悬崖绝壁,只好原路退回半山腰,在斜波上第2次点燃篝火取暖,以逸待劳,等天亮后再寻找出路。
好在天公作美,当晚满天繁星,为天亮后的穿越增添了信心。

板凳
 楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:13 | 只看该作者

从黑风槽到死亡谷出口,仅3.5公里距离,但海拔落差高达500多米,可见沿途峡谷有多么陡峭险峻。

死亡谷水流纵横,瀑布交错。

地板
 楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:19 | 只看该作者

为了防止刁民的手机再次轨迹偏移,每到一个重要转折点,我都让老股民、里昂同时定位,并且根据路况不时修正轨迹。

当晚,在从如此危险的悬崖峭壁上穿越队员们不知历了多少次,顽强的生命力战胜了疲劳、饥寒与恐惧。

楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:22 | 只看该作者

经过30个小时的昼夜穿越, 全队终于冲出死亡谷。(此作请队员用我的相机拍摄)

温暖的阳光投射到密集的原始丛林里,照亮了一度迷茫的征途,给人一种万物复苏、重返人间的感觉。

楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:27 | 只看该作者

楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:30 | 只看该作者

开路先锋刁民飞跃冰冷刺骨的激流险滩。

是什么动力驱使我义无反顾地踏上了第11次穿越水磨的艰难征途?不为别的,只为5年多来那份矢志不渝的执着与坚守!(此作请队员用我的相机拍摄)

楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:34 | 只看该作者

楼主| 老溪 发表于 2016-12-5 14:59:39 | 只看该作者

开路先锋刁民

这是无比自豪、幸福、灿烂的笑容。