约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

洛克徒步攻略

辣椒不太辣 发表于 2016-5-15 16:58:33 来自手机 | 只看该作者
我简直佩服得不行不行滴

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 16:15:04 | 只看该作者
第四天晚上注定是个不眠之夜,昨天洗头的徒友高反了,并开始吐血,吃了消炎和感冒药,喝了葡萄糖水,把他的帐篷也安排在了队医凤舞的帐篷边上,以防万一,有个照料。其实大家心里都明白,如果真的恶化了,我们没有任何办法可以救治他。躺在帐篷里,一会儿把地图拿出来看看,估计明天能否走出去,是走亚丁景区还是卡斯地狱,地图除了一条线路和大概的里程什么都没有。路况怎么样,第二天到的营地海拔是多少,一切都是未知数。

报道

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 16:05:30 | 只看该作者

苍穹之下,央迈勇神山静静地伏在那儿,很威严雄壮。

七彩蛇湖,像传说中的蛇妖,多变、妖娆。

报道

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 15:59:53 | 只看该作者
徒步第四天,曲纽阿措姆(新果牛场)—上帝的后花园—呷独牛场,全程20多公里,今天是强度最大的一天,数不清翻了多少垭口,而且还遭遇冰雹的袭击,高原的气候如女人的脾气说变就变,没有任何规律可循。刚才天空还是蓝天白云,一下乌云密布,如黄豆大小的冰雹倾盆而下,半个小时不到,整个路面白呀呀的一片,都分不清楚前进的道路了,只能摸索前进了。下午三点过到达蛇湖边,从山上下到蛇湖,这里有两条路,一条是继续向下下山,另一条就沿湖向上去新果牛场,在这里一个同行徒友,就跟着其他人往山下走了,好在发现及时,一个人跑了两公里才将她追回来,追到她的时候,我高反了,头好象要爆裂一般,此后在很长一段路上,我一句话都没有说,吸吸呼,一面走,一面调节自己,一直到营地才缓过来。这里告诫初上高原的新驴们,上高原后,一定不要跑、跳,否则很容易高反。

碎石坡上的小路

垭口之上偶遇北京美女,一个人请了一个向导,租了两匹马,就走洛克线,很牛。

报道

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 15:39:28 | 只看该作者

洛克线其实很成熟,一条弯弯的小路横挂在山腰之上,路比较好走,只要你没有高反,强度并不大。但在高原上,一定要切记不能洗澡,尤其是不能洗头。人在高原,抵抗力会下降,很容晚感冒,一 旦感冒就很容易引起肺积水,严重危及人的生命。而今天为此事,我第一次对同行徒友大发雷霆。

报道
回复 支持 1 反对 0

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 15:23:36 | 只看该作者
徒步第三天,藏别呷日牛场 ——曲纽阿措姆(新果牛场)全程二十多公里,难度不大,全程7小时左右。晚上下了一晚上的雪,早上起来白茫茫的一片,给本来就漂亮的洛克线更加艳丽,新疆过来的徒友上进小驴高反加重了,在我和谷子的劝说下,选择了放弃,由向导的父亲带上一匹马原路返回,后来当我们走到卡斯村后,听说在同一条线上有一名自贡的驴友因高反倒在了洛克线上时,不得不为当时的决定感到庆幸,生命属于人只有一次,但路永远都在那里,放弃了这次,本不等于以后就没有机会。

报道

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 15:07:31 | 只看该作者
徒步第二天,呷洛—藏别(4200M)呷日牛场,全程不到30公里,耗时7个小时左右,今天是徒步最轻松的一天。

在路上最好带的杂粮,莫过于玉米了,每天早上一根玉米棒子,对于徒步的人来说,应该是很美味了,对于补充体力来说,也是很有效的。

午餐时光

每天最幸福的时候就是大家聚在一起,等待晚餐的到来,况且今天菜单上说红烧五花肉。

报道

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 11:59:59 | 只看该作者
第一天到达营地的路餐,排队分饭的时候,我排队的前面排进一位其他队伍的人,我一看人家冷锅冷灶的,就大度让他排在我前面,也领取一份笋子烧牛肉,等厨师刁民已经舀在他碗里,发现他不是我们队员的时候,我也说,算了!而后,见到这位仁兄,问起我们的餐食味道,这位河南的驴友撑着大指母说着河南话“可得劲儿!太好吃了”我的骄傲不言而喻!我还炫耀明天晚上接着吃五花肉烧红萝卜,说得站在他旁边的美女口水滴答的,请求明天晚上也要去混饭吃,又担心我们拒绝,这个时候的我,何等豪迈,拍着胸脯说:你是这么漂亮的美女,他们不给你,我把我那一份五花肉烧红萝卜给你吃!美女脸都笑烂了,连连说谢谢!
                                                                                摘自谷子洛克游记

排队打菜,笋子烧牛肉

报道

楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 11:53:39 | 只看该作者
徒步第一天:水洛嘟噜村----呷洛  全程30公里,8小时左右。前半程为小公路,后半程沿白水河向上游进发,水清澈见底,水流也很急,此行向导加马帮都是扎西一家人,扎西的舅舅体力相当不错,一路上都陪同同行老大哥无名熊走路,担任活动的收尾工作。

乡村公路

负责的向导

报道

地板
 楼主| 幽竹 发表于 2016-5-15 11:38:38 | 只看该作者
到达向导扎西家里之后,大家迅速安排好住宿之后,便开始切肉洗菜,准备徒步的路餐,五大的晚餐,餐餐都有肉,我想没有哪支徒步洛克的队伍有我们如些腐败,而后来大家能轻松的完成洛克线的徒步,这与我们完美的后勤保障分不开的,而我们也比正常的徒步行程安排少了整整一天。

刁大厨正在准备路餐,腐败吧

本小厨为大家准备的土豆烧鸡

报道