约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

西安四日游

楼主
greenjade 发表于 2016-6-17 10:47:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

西安旅游计划已久,终于在完成了上半年任务后作为给自己的小小奖励得以出行。此行虽然有各种意外,但在自己的坚持和闺蜜的帮助下,克服了种种困难,也算得上是收获满满,圆了自己的古城及华山梦。这一路的感慨用六个字形容:壮哉!美哉!幸哉!
     同时,在写下去之前,要感谢西安两位同学的热情款待,感谢此次同行的闺蜜一家一路上对我的照顾!谢谢你们!考虑到肖像权问题,在此就不上各位的照片啦。若是你们有要求,我可以补上你们的靓照美图哦!

行程概览:
第一天:69日晨640815,飞机到达咸阳机场。乘坐机场大巴(25/人)到达城西客运站同站转乘公交(忘了是103还是104路)于1000分左右到达玉祥门芒果酒店;
今天的行程安排很简单,计划中午在回民街吃午饭,下午逛陕西省博物馆,晚上与高中两位同学团聚。因此,在酒店简单收拾,安顿好行李后,便乘坐滴滴到达回民街。
第二天:610日。目的地:秦始皇兵马俑博物馆;
路经华清宫,晚餐:陕西菜菜—窄巷子陕菜馆;晚饭后逛钟楼市民广场;
第三天:611日。上午明城墙,下午回民街,晚上乘火车去到华山。
当日事件:百年一遇的西安大暴雨,火车晚点,凌晨1230分方到达华山
第四天:612日。哇卡卡,华山!!!
全程费用:约2000元
以下开始上美图咯!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
户外运动健康顾问来啦!不药堂良药仁心中医馆是“以专业医生为核心,强调推拿理疗为主要治疗手段”的养生会所式中医服务单位。咨询13980778609

楼主| greenjade 发表于 2016-6-21 17:21:39 | 只看该作者
greenjade 发表于 2016-6-17 17:28
西安,下次见!华山,我会再来的!!!

终于写完了,累坏宝宝了!今晚大肉伺候!

谢谢首长的鼓励!我会继续努力的

户外运动健康顾问来啦!不药堂良药仁心中医馆是“以专业医生为核心,强调推拿理疗为主要治疗手段”的养生会所式中医服务单位。咨询13980778609

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:28:52 | 只看该作者
西安,下次见!华山,我会再来的!!!

终于写完了,累坏宝宝了!今晚大肉伺候!

终于看到你的西安之行攻略了,图文并茂,好帖!  发表于 2016-6-21 14:40

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:28:04 | 只看该作者
感谢西安同学的盛情款待啦!下面这些都是他们推荐的好吃的!现在想来还回味无穷。

羊血不错,羊肉串是我的最爱!太好吃了。可能是由于气候干燥,加上羊血羊肉吃得有点多,第一天晚上喉咙就开始上火了,睡觉的时候吞口水都觉得痛。本地朋友说陕西小吃的三件套是:羊肉泡馍、凉皮、冰峰。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:25:50 | 只看该作者
美食篇:陕西的小吃不错,但正菜就不怎么好吃了。最冤枉的就是这一家了,排了足足2个小时,网上推荐排名第一的陕菜馆,味道实在不符合我的胃,让我连拍照的愿望都没有。。。尤其是网友极力推荐的葫芦鸡,其实就是很多超市里可见的烤鸡。。。我们戏称为高级肯德鸡。。。欢迎大家自行想象。。。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:24:53 | 只看该作者
大雁塔还有碑林都因身体原因,此行未能参观。只能下次一并补上啦!

大雁塔广场水景前人山人海。

大雁塔广场前的我喜欢的一座雕塑。看来唐朝的女人也是能文能武啊。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:23:30 | 只看该作者

此次四日行,除了几个景点外,对西安印象最好的要数钟楼的市民广场了。当白日的酷热褪去,夜晚的凉风习习。钟楼广场外面到处是休憩的市民,没有成都无缝不在的广场舞,没有嘈杂的广场舞音乐。各种民间艺术家在这里活动,让人觉得亲切而放松,久久不愿离去。

真正是白天不懂夜的黑。白天的钟楼看起来平淡普通,夜晚就着一身华丽的衣服带给市民惊艳。

各种民间艺术家在这里活动,让人觉得亲切而放松,久久不愿离去。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:21:35 | 只看该作者
此行中,原计划还要去华清池及西安事变旧址——五间厅看一看的。但现在华清池与五间厅统一打造了华清宫,门票155元/人,索道来回60元,我与闺蜜觉得着实不值得。所以仅在广场门前转悠了一圈。

唐玄宗与杨贵妃共舞

贵妃出浴

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:18:49 | 只看该作者

古往今来,华山受到众多文人墨客的喜爱,留下了大量的墨宝。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:17:25 | 只看该作者

云梯,九十度锐角。下行容易,上行特别考手腕与手臂力量。