约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

西安四日游

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 16:33:55 | 只看该作者
第五站:华山
去华山的途中遇到西安难得的大雨,在我们到达火车站的前5分钟开始下起飘泼大雨,大家都淋得浑身湿透。还没换完衣服,同学发来照片,他们所居住的小区附近水已漫至小腿,车子四轮基本全浸在水里了。由于暴雨影响,火车晚点,到达华山时已是凌晨接近1点,简单收拾了一下,基本对醒来的华山不抱太大希望。考虑到我身体的实际情况还有两位老人,我和闺蜜最后商定放弃登山,索道西上北下。可能是上天被我们的诚心感动,眷顾我们,当我们早上7点起床时发现天气大好,不由得又有了希望。当我们乘坐西峰太华缆车上山时,我知道我们今天真是太幸运了!华山顶峰升起了云海,险峻的山峰在云海中若隐若现,美不胜收。

华山西峰大门

华山在五岳中以险著称。华山西峰索道是迄今为止世界上第一条采取崖壁开凿硐室站房、起伏式走向、设中间站的单线循环脱挂式索道。坐在索道缆车上,玻璃窗外是万丈悬崖,山峰矗立,四周万物俱寂,只听见心脏砰砰的跳。。。
太华缆车上看到的美景

户外运动健康顾问来啦!不药堂良药仁心中医馆是“以专业医生为核心,强调推拿理疗为主要治疗手段”的养生会所式中医服务单位。咨询13980778609

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 16:51:37 | 只看该作者

户外运动健康顾问来啦!不药堂良药仁心中医馆是“以专业医生为核心,强调推拿理疗为主要治疗手段”的养生会所式中医服务单位。咨询13980778609

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 16:53:14 | 只看该作者

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:01:10 | 只看该作者
绝壁万仞之长空栈道,天下第一险。很多人想要挑战,很多人走在下栈道的门口又退了回来。。。

下到长空栈道的路宽不过50公分,几乎是九十度垂直上下,双向通行,显得更加拥挤与危险

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:03:44 | 只看该作者
战胜恐惧,我决定挑战一回

脚下即是万仞绝壁

说好的挑战呢?我只能死死的抓住铁链,把身体靠在岩壁上,不敢往下看。疯狂一回,挑战一把,可是这脸色怎么看是菜色啊。。。

走下长空栈道,脸上的笑是挤出来的,脚是耙的。。。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:07:16 | 只看该作者
东峰华山论剑,总算恢复了一些精神,哈哈。

华山上到处都是华山论剑,这是北峰的华山论剑。金庸是在这里开的座谈会

华山松柏

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:09:00 | 只看该作者

天气太好了,随手拍的都是美景

一、二张尤佳。  发表于 2016-6-21 14:36

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:10:48 | 只看该作者

西岳华山被蒸腾的云雾缠绕,峭壁险峰呈现出独特的秀美,

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:15:42 | 只看该作者
下棋亭。“自古华山不纳粮,皇帝老子管不住“,宋太祖赵匡胤与陈抟下棋输华山的地方。

自古华山一条道。530级台阶的苍龙岭如履薄刃,绝壑千尺的地势使得很多游客胆战心惊,但也让很多的游客战胜恐惧,成功挑战自己。下一回,我也要从这里登上华山!

仙人洞。在这样的绝壁中修练也只有仙人才能办得到。。。。

华山金锁关。求财求运求保佑似乎已是这繁华人世每个人的寄托。。。。我只匆匆路过。想起了老师那句话,中国人拜佛不是信仰,而是有求于佛,目的与动机不纯。。。。

楼主| greenjade 发表于 2016-6-17 17:17:25 | 只看该作者

云梯,九十度锐角。下行容易,上行特别考手腕与手臂力量。