约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

爬山涉水逛古镇,这个亲子游太腐败

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 09:44:05 | 只看该作者
黔阳古城,是全国保存最为完好的明清古城之一,古城三面环水,是湘楚苗地边陲重镇,素有“滇黔门户”和“湘西第一古镇”之称。比云南丽江大研古镇早1400年,较湖南省内的凤凰古城早900年。各种文化在这里交融。“一片冰心在玉壶”的经典诗句就是王昌龄写就于该市芙蓉楼前。而现在的它逐渐被世人所遗忘,而正是被世俗的人所遗忘,才保留了它朴实的本质,也正是这种朴实,深深的吸引了我们这群不俗之客。现代社会是信息化社会,很多东西都被商业化了,商业化不可怕,最可怕的是同质化。新兴的古镇一个模样,同样造型的房子,同样的小吃,同样的酒吧,同样的民宿,山寨中国,有外国媒体,曾这样评价过我们,我们还不服气,举了很多很多例子加以反击。是的,我们是有很多创新,但是创新很快就被其他的唯利视图,追求简单化的商人所复制利用。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 09:55:04 | 只看该作者

有些东西是无法复制的,这里的一砖一瓦,一街一巷带给人的文化底蕴是任何人无法抄袭的。真心希望当地政府好好保护这份祖宗留下来的文化遗产,不要去过度的开发,更不要去照搬那样新兴古镇的所谓的先进的经营思想和理念。保留一份自我,被真正懂的人所欣赏,这本身就是一种价值。

幽竹 发表于 2017-8-27 10:04:41 | 只看该作者
       “桂林山水甲天下”,兴坪至杨堤,也被列入全国十大经典徒步线,这些宣传语,早早的就吸引了我这个业余摄影和徒步爱好者。

阳朔夜景,森林庄园屋顶拍摄

报道

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 10:14:33 | 只看该作者
      理想是美好的,现实却很骨感,原计划的三天漓江徒步线,第一天就遇到下雨,涨洪水,即来之则安之,路还是要走的,但路在那儿呢?没有路,路已经被水淹没了,只有那一条被时时提醒的轨迹图。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 10:19:06 | 只看该作者
都说祸不单行,才走了一半就遇暴雨,还好老天照顾,在暴雨来临之际,刚好遇到一个村的小食店,给了我们这群不速之客,得以躲避。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 10:24:25 | 只看该作者
        事是死的,人是活的,即然不能继续按照线路徒步了,那我们就玩别的地方,遇龙河,骑车、徒步也是不错的选项。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 10:27:22 | 只看该作者
       平时的漓江是青山绿水,而我们的眼中的漓江是这样的。

幽竹 发表于 2017-8-27 10:32:34 | 只看该作者

这是漓江吗?怎么看起来象黄河呢。真的是漓江,你看那山嘛。

报道

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-8-27 10:43:28 | 只看该作者
      大圩古镇,这个地方可能很少有人听说过,老实说,我也只是设计徒步线路的时候,才知道的。大圩古镇是广西古代“四大圩镇”之一。大圩古镇始建于公元200年。古建筑保存完好,虽不大,却能看出曾经的繁荣。

幽竹 发表于 2017-8-27 10:45:01 | 只看该作者

报道