约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

香格里拉的明珠--尼汝

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-4-10 16:16:59 | 显示全部楼层
      虽然路程远一点,但下山整体来说,还是要轻松些,早上九点过出发,下午3点半就到了,5点过全队到齐客栈。去七彩瀑布的小分队,今天比较休闲,他们在客栈已为我们准备好了开水,到了客栈之后,补充完水,洗个热水澡,浑身轻松。晚上是由闵闵同学,亲自下厨做的晚餐,味道那是相当的巴适。
      一路辛劳,加上2号晚上没有休息好,晚餐过后,聊了一会儿天,并综合整个队伍的实际情况,取消了最后一天的徒步行程,改为乘车去白水台,并联系好车子之后,就睡着了,这夜无梦,一觉就睡到凌晨五点半,本着对星空的向往,一个翻身下床,走出门一看,我的乖乖,满天星空,一条清晰的银河横挂在我的头顶。相机,三角架,调参数,选地点先拍几张再说。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-4-10 16:25:39 | 显示全部楼层
       4月4日今天的行程是尼汝经白水台到香格里拉机场,然后从机场直接飞回成都。我喜欢尼汝的清晨,宁静,自然,没有汽车的轰鸣,没有喧闹,甚至连鸡犬相鸣声也没有。只有那薄薄的雾和淡淡的炊烟,还有那田间辛勤劳作的村民。

楼主| 空山幽竹 发表于 2017-4-10 16:40:24 | 显示全部楼层
       纳西语称白水台为“释卜芝”意为逐渐长大的花,白水台有“仙人遗田”的美称。其实是黄龙的山寨版,感觉很一般,不过白水台的松茸鸡汤还是想当不错的,正宗的土鸡,只是没看到松茸在那里。

下午六点过,全队机场汇合,历时四天的香格里拉尼汝活动顺利结束!谢谢一路上为大家默默付出的财务、厨师、摄景师们,谢谢一路同行的徒友们。最后送上同行徒友陆海大哥的大作,结束此流水帐式的游记。
2017.4.1--4日云南尼汝穿越
    驴头发帖穿尼汝,报名踊跃机票涨。
    约拌野狼大师兄,虐线腐败口碑靓。
    尼汝生态第一村,南宝牧场滇川彊。
    两天穿越九十里,海拔上升千四余。
    雪近膝盖现狼迹,透风牛棚夜宿地。
    牛肉萝卜庙哥厨,余汤煮面青菜碧。
    值更友友续棚火,十七驴友免寒袭。
    女神凌晨熬稀饭,糥米粥甜香沁脾。
    野禽鸣湖高山静,树掛地衣显生态。
    七彩瀑布藻妆扮,富钙山泉靓白台。
    尼汝冷线游人少,生态自然驴友嗨。

纯棉 发表于 2017-4-10 18:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
空山幽竹 发表于 2017-4-10 16:16
虽然路程远一点,但下山整体来说,还是要轻松些,早上九点过出发,下午3点半就到了,5点过全队到齐客 ...

星空好漂亮!

辣椒不太辣 发表于 2017-4-10 23:47:02 来自手机 | 显示全部楼层
随着大兄的文字旅程走了一遍。美丽的银河,苍茫雪山,饱了大家的眼,苦了各人的腿!咋办呢?我还是想去啊!

辣椒不太辣 发表于 2017-4-10 23:47:25 来自手机 | 显示全部楼层
随着大兄的文字旅程走了一遍。美丽的银河,苍茫雪山,饱了大家的眼,苦了各人的腿!咋办呢?我还是想去啊!

淳风(w) 发表于 2017-4-12 09:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
虽然只走了七彩瀑布一段路,但是尼汝的美好已深深印在心里,谢谢大兄!

幽竹 发表于 2017-4-19 11:38:36 | 显示全部楼层

报道