约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

五一小长假之行 (1):贡嘎的峰,里索海的雪,营地的寒雪,我们苦乐享

楼主

贡嘎山的峰,里索海的水,营地的寒雪,我们苦乐享

2019年5月(4月30日中午——5月4日)在户外约伴网野狼部落群主“空山幽竹”的召集下,集结了14名驴友前往甘孜里索海和冷噶错高海拔徒步露营,目的:近距离观望贡嘎山。

4月30日中午1点多按预定时间出发,经由成温邛高速至雅安,再走雅康高速——康定——新都桥——一路顺畅于傍晚到达上木居,晚餐,住宿。次日上木居——索布村,徒步起点。

徒步起点海拔3710米,一路上行至垭口海拔4620米,途程约8公里用时4至5小时。行至垭口,云雾闭天,小憩了五六分钟,突然前方的云裂开了薄薄的口子,山体若隐若现地慢慢显现出来,赶紧地拿起相机慌忙中胡乱拍了几张后,山又隐了。隔了2分钟,云又开了,开的还更多,整个山体都显现了出来......

垭口到营地还要下行200多米越3公里路程。在快到营地的下方,惊喜出现了,偶遇到土拨鼠,在此地真是难得,同行的驴友分别地与土拨鼠亲密地约会。到了营地各自搭建帐篷,5点左右大师兄安排的,刁大厨师掌灶的豌豆腊肉饭香喷喷地出锅了......。

当晚一场雪,天寒地冻。次日天气放晴,阳光普照。可惜我起晚了点木有看到日照金山。8点过开始下撤,一路陪伴着不远处的贡嘎主峰,驴友们自然是欣喜地开起了各种的拍照模式......。

下山后,由于半数左右的驴友受到高反的折磨及体力的透支,并且听说当日上冷噶措的人很多,可能遭遇帐篷席位不够,大家商量后,放弃冷噶错计划......。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
报个到

回复过本主题
的还回复过:
沙发
 楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:41:07 | 只看该作者

报个到

板凳
 楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:41:44 | 只看该作者

报个到

地板
 楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:42:27 | 只看该作者

报个到

楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:44:17 | 只看该作者

报个到

楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:44:47 | 只看该作者

报个到

楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:45:29 | 只看该作者

报个到

楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:46:06 | 只看该作者

报个到

楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:46:49 | 只看该作者

报个到

楼主| chen大叔 发表于 2019-5-10 23:47:18 | 只看该作者

报个到