约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

大美九架海,圆梦端午节

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:34 | 只看该作者

美丽的雪山,蕴育了这样美丽的花朵,紫得艳丽而高贵

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:35 | 只看该作者

这样的雪山,这样的长坡,其实坡度至少应该在六七十度吧,只是拍得不对没有拍出山势的直陡。稍息的时候,我驻足站立,埋头看着双脚感叹“真的好陡,有点立立爬的感觉”了

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:36 | 只看该作者

爬上雪山上的一处观景台,眺望远方的雪山感觉快与之齐平,置身美景中,高兴得也请别人拍几张留念

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:37 | 只看该作者

这是离九架海最近一个垭口,也是蛮高的,要翻过去再上一个雪厚及膝和腿的雪山,可见难度还是大大的。又忍不住再次驻足看着远处高高的垭口,再看看深陷雪地的双脚,加油吧,坚持就是胜利,最美的风景就在前头。

这是雪山上的红景天,纯天然的,纯绿色的,是在老苗下重新生长的径。其用途我就不必多说,想来大家都知道一些。

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:38 | 只看该作者

这是快到九架海垭口的雪山,雪域风景越加漂亮,但坡度更加变陡,雪也更厚,稍不注意就会踩空,一脚下去就是淹没了大腿,也可能及及腰。在此地上,小心地行走,跟着前面留下的脚印,但还是不小心踩空陷得没入大腿根部,鞋被卡住,使劲拔好几次都拔不出,只好弯腰用手把脚旁边的深雪慢慢挖开才得以拔出。

狗狗也不小心陷进雪地了,我也不小心陷进雪地了

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:39 | 只看该作者

除向导外,这就是三四支队伍里的最前锋,四名勇敢的勇士!勇士、美景,在我前面,就是一幅壮观的画面。

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:40 | 只看该作者

终于到顶了

来三张霸气的,“此时我为峰,江山我指点”

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:41 | 只看该作者

站在九架海垭口山颠,看见的海子是这样的,冰雪封冻,非海子最漂亮的模样,此时的海子全然没了蓝宝石般的光彩。看来海子也需要在冰雪季冬眠么,希望今后还有机会见识它真正的魅力。不过,其实在群山环绕中,在蓝天白云下,青海子虽被冰雪冰冻,但众观还是很美丽的

(这是别人在没有冰冻时拍下的九架海模样,象镶嵌在山体里的巨大的蓝宝石,好美)

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:42 | 只看该作者

站在山颠,头顶蓝天,脚踩雪山,站在高山之颠,看无限的天空,看高耸的雪山,看偶尔旋转飞翔的鹰,感觉豪迈,感觉壮观,真似“会当凌绝顶,一览众山小”。      往下看,后面上山的人群络绎不绝,正辛苦地征服这4700米海拔的九架海垭口,一睹青海子芳容。往旁边看,高高的雪山就在眼前,一眼望到边。

楼主| 腊梅含香 发表于 2017-6-16 01:10:43 | 只看该作者