约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

只为天边最后一抹云霞--九架海随感

老溪 发表于 2017-6-1 09:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[简讯] 2017年 5月27日至30日端午小长假期间,约伴网野狼部落发起徒步攀登木尔寨(海拔3500米)--黄桶坡(露地海拔4000米)--九架海(垭口海拔4700米)活动。到达营地后才明白,马匹驮包最高只能到达4200米平台,后面的行程必须重装前进,加之近日来连降暴雪,主要景点九架海被冰雪覆盖。为安全起见,全队统一行动,放弃原定穿越九架海--双桥沟计划。这是一条比较成熟的高海拔徒步路线,沿途风景秀丽,道路明显,水源充足。3天徒步往返行程约30公里,强度与难度均在中等偏上,参与队员29名。此次活动,由竹子担任领队,刁民负责后勤保障,腊梅担任财务当官。

心灵之旅  发表于 2017-6-3 10:31

回复过本主题
的还回复过:
 楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 10:01:05 | 显示全部楼层

昨晚下了一整夜大雨,山顶上压了不少积雪。

回复 支持 1 反对 0

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:58:20 | 显示全部楼层

只为天边最后一抹云霞--九架海随感
图文原创/邹江(老溪)

如果每个人都能预测自己生命的长度,那这样活着又有何意义呢?我以为,在未知人生旅途上绽放的生命之花才是最绚丽的,而用自己的双脚一步步仗量出的人生里程才是最有价值的。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:58:27 | 显示全部楼层

在宇宙长河中,每个天体都如同一粒尘埃。相比之下,人的生命更是微不足道。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:58:34 | 显示全部楼层

我不知道自己生命旅途的终点在哪里?我只知道:“命由天定,运在手中”。对于一个即将度过56个春秋的人而言,我知道自己不再年轻,但也并非想像的那么苍老。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:58:42 | 显示全部楼层

许多人动不动就说自己看破红尘,要么削发为僧,要么剃度为尼,结果到寺庙里转了一圈之后便落荒而逃,依旧在滚滚红尘中四处游荡。我做不到六根清静,自然不会遁入空门。

挺喜欢这张的  发表于 2017-6-3 10:29

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:58:50 | 显示全部楼层

我只想躲在都市的某一个角落,在心中辟一方净土,让灵魂与肉体融合,信马由缰,自由飞扬。或在闲暇时,背起背包,穿越丛林,登上雪山,一路追赶光阴的步伐,去领略常人难以看到的原始风光。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:58:57 | 显示全部楼层

我只想伫立在雪山之巅云海之上,让灵魂与肉体融化在天边最后一抹云霞里。倘若在那一刻,上天让我的灵魂与肉体彻底分离,那我也是最快到达天堂的人,假如真有天堂的话。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:59:06 | 显示全部楼层

2017527日至30日,随成都市户外约伴网29名队员攀登木尔寨--黄桶坡---九架海垭口。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:59:14 | 显示全部楼层

九架海是一个高山海子,垭口海拔4700米,位于小金县境内,山脚下便是四姑娘山双桥沟景区。

楼主| 老溪 发表于 2017-6-1 09:59:20 | 显示全部楼层

29900,全队轻装上阵,攀登海拔4700米山峰,,远眺被冰雪覆盖的九架海,然后原路返回营地。海拔上升700米,往返约6个小时。