约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

脚的地狱,眼的天堂---扎尕那穿越

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 18:12:35 | 只看该作者
        中午仍然是在红原的宏庆饭庄午餐,这个成都人的开的川菜馆,味道还是挺不错的,只是有点辣,价格比较公道,老板娘临走时还送了一盒卤牛肉给师傅,让我跟师傅说开车打瞌睡时可以醒瞌睡,其意很简单。就是卤牛肉里放了很辣的辣子。

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 18:22:20 | 只看该作者
下午先后进入唐克大草原、若尔盖大草原,天气特别给力。没有云的蓝天的单调的,生硬的,蓝天上的朵朵白云,形态各异,给本来就很美的草原,增添不少活力。

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 18:28:55 | 只看该作者
     车行驶在草原上,两旁的视野很宽阔,脑海里不由自主的响起韩红的《天路》。

幽竹 发表于 2016-10-8 18:33:36 | 只看该作者

报道

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 18:45:40 | 只看该作者
       美丽的风景总是会给我们带来好心情,会让自己忘记所有的一切。

幽竹 发表于 2016-10-8 18:56:21 | 只看该作者
     当天晚上我们入住的是泊客青旅,这是一家有着传奇爱情故事的客栈,老板娘叫井姐,很和善,很漂亮。老板叫阿东,是个勤劳、客气的男子汉,每端一个菜上桌都会说谢谢。

报道

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 19:00:45 | 只看该作者
     泊客的装修还是很特别、有点小资味道,感觉挺舒服的。

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 19:11:37 | 只看该作者
     郎木寺是小镇,该镇属于四川和甘肃两省的交界处,中间有一条河流,将小镇一分为二,寺庙也是两座,分别坐落在河的两边。

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 19:19:33 | 只看该作者
      对于宗教信仰,我一直是尊重的,所以很多场景,虽然很有意义,得我还是没有将镜头对准他们。

去转经筒的老太太

寺庙一角

楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 21:20:46 | 只看该作者
      从郎木寺到迭部只有几十公里,两个小时左右就到了,迭部是一个很小的小县城。熟话说人马未动,粮草先行,在迭部,我们大家开始准备路上的食品,东家买土豆,西家买萝卜,众人齐动手,很快就将后面几天吃的东西准备好了。午饭也是在迭部解决的,迭部好象的餐馆很少,我们吃饭的地方,也是香草和亚亚在网上找的,整体来说还是过得去。迭部离扎尕拉只有二十多公里,不到一个小时就到了。扎尕那,意为“石匣子”,是一座完整的天然“石城”俗有“阎王殿”之称。

高山之下的小山村,就是我们此行的目的地,扎尕那村,扎尕那村位于扎尕那景区口,由于现在景区开始开发,去那里的人很多,整个村子,晚上灯火通明,歌舞声不断,很是热闹。