约伴时光约伴美图约伴微博
总共133条微博

动态微博

开启左侧

脚的地狱,眼的天堂---扎尕那穿越

楼主

摄于向导家牧场

摄于白石岩

爱一个人带他去雨崩吧,恨一个人带他去雨崩吧,那里是眼的天堂,脚的地狱。雨崩和扎尕那相比,强度小了很多,根本就算不上地狱。这次穿越之行,给我最深的就是那一个又一个的垭口,加上雨加雪以及雪后的泥泞路,给本来就有一定强度的行程,增加了很大的难度。上帝在虐人过后,当然也给了我们无数的糖果,雪后的光影、云雾为本来就很漂亮的风景增添了不一样的元素。
       24个人的团队,在长线活动当中,还是一支不小的团队了,但是此次活动,我却没感到累,觉得很快乐。一是因为我们是一支团结的团队,第三天因大雪天气,能见度很低,加上与其他队伍的线路不一样,要求前队、中队、后队必须相互之间能互见,大家都做到了,前队与后队到营地的时间相差不到半小时,而且一路上相互鼓励,相互帮忙,共同战胜了恶劣的天气和异常难走的泥泞小路。二是因为我们是一支奉献的团队,早到营地的徒友,不用安排,自己就开始洗菜、烧水、做饭,帮忙搭帐篷,没有一丝怨言。还有人主动自掏腰包买酒买团队吃的,在路上自带的水果、干粮很多都拿出来分享了,少了一份自私,多了一份友爱。三是因为我们是一支很强的团队,每天在五点钟左右,所有的队员就都到营地了,在天黑之前我们都已经肚子饱饱的了,而其他的队伍,晚上九、十点钟人都还没有齐。
        谢谢同行的徒友们陪我这次美丽的穿越之行,因为有你们,我的生活更快乐,更丰富。

谢谢大师兄的精心组织和大力付出!謝謝一路走过來的23位友友团结协作!因为有了你们,我们才能克服一路艰辛、收获一路美景,不断的挑战自我,期待再次同行........  发表于 2016-10-13 22:03
谢谢大师兄的精心组织和大力付出!謝謝一路走过來的23位友友团结协作!因为有了你们,我们才能克服一路艰辛、收获一路美景,不断的挑战自我,期待再次同行........  发表于 2016-10-13 22:03
向穿越的英雄们直径!~  发表于 2016-10-12 21:00
谢谢大师兄,谢谢各位小伙伴们,这是一次美好的行程。脚在地狱,眼在天堂——很值得。  发表于 2016-10-8 13:38
行程刻骨铭心,风景赏心悦目,文字感人肺腑。----又一个载入约伴网史册的长线旅程!  发表于 2016-10-8 09:47
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持22 反对反对

沙发
 楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 07:57:05 | 只看该作者
一次成功的穿越活动,离不开好的向导,他不仅能带领大家走向正确的方向,而且能为活动做很多很多的事,降低活动的风险。也许有的人认为他们收了钱就该为大家服务,是的收了钱就应该为大家服务,但是服务的内容,服务的好坏,是没有标准来衡量的,而他们做得很好很好。 尤其是他

他叫知尕,一名勇敢、快乐、纯朴的藏族青年。

板凳
 楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 08:02:45 | 只看该作者

每天到营地之后,就主动去找柴为大家生火烧水,而且脸上总是挂着朴实的笑容。

向导临时在山上砍伐的燃料  发表于 2016-10-13 22:05
很喜欢这幅。向导辛苦的付出,谢谢知尕和他的伙伴  发表于 2016-10-8 13:43

地板
 楼主| 空山幽竹 发表于 2016-10-8 08:08:38 | 只看该作者

在很多时候,我是不想回忆这种场景,每每想到这时,眼睛总是湿湿的,心在痛。这看起来很普通的一幕,却是那么的感人。冰冷刺骨的河水,连马都不想下去,而他却没有丝毫的畏惧,走的那么从容,那么的坚强。

他让我感动,让我刻骨铭心的记住了他。知尕,一个在他们那里很普通很普通的名字,而这个名字据说在他们那里有二十多个。

幽竹 发表于 2016-10-8 08:09:34 | 只看该作者
未完待续

报道

向往 发表于 2016-10-8 08:27:51 来自手机 | 只看该作者
写的好,这次行程难得的漂亮,乐观的徒友,美丽的风景,合作的团队……

香草1 发表于 2016-10-8 08:46:30 来自手机 | 只看该作者

看片

香草1 发表于 2016-10-8 08:46:31 来自手机 | 只看该作者

因为有心里准备的原因,那么多的亚口,我们也一个个的克服,每次上坡时,唯有在心中不断的数着节拍,由四个八拍到后来的十二个八拍,每当我站在亚口上,看着前行的队友和继续努力的伙伴,觉得自己的渺小。每当我到了营地,有前行的队友给我们搭好了账篷,烧水,做饭,我只能帮些小忙,在此感谢伙伴们的付出,感谢大兄的组织,谢谢大家,辛苦了!

香草1 发表于 2016-10-8 08:46:31 来自手机 | 只看该作者

占位看片

辣椒不太辣 发表于 2016-10-8 09:00:45 来自手机 | 只看该作者
我很幸运,有机会加入了竹子的这个团队。每次出行,大家都很有默契,那么和谐团结,那么开心快乐,相互帮助照顾,让你在这个团队里感到非常的温暖幸福。这次扎尕那我因身体不适,没有参加,很是遗憾,但我可以在家里关注到你们的整个行程,看到美片,感受到你们的快乐,也是一种幸福。祝愿我们大家一直这么幸福走,健康的走,快乐的走